viernes, 28 de octubre de 2016


1.3.2. Clase Phycisphaerae

  • El Phycisphaerae es una clase dentro del phylum Planctomycetes recientemente descrita y se compone de sólo tres cepas aisladas y caracterizadas pertenecientes a una única especie.

  • Phycisphaera mikurensis. Estos comprenden gran parte de planctomycetes no cultivados, que fueron identificados en un suelo contaminado con policlorados bifenilo. Se aisló de una alga marina (Porphyra sp.). Anaerobio facultativo, fermentador de D-xilosa. Son células esféricas, quimioheterótrofas con pigmentación rosa-rojo, carecen de péptido glicano en la pared celular, son móviles por un flagelo polar y se divide por fisión binaria. Resistente a beta-lactámicos.

  • El mol% GC de la Ph. Mikurensis es la más alta de cualquier planctomycetes cultivada al 73% (otras especies exhiben 50-69 moles% GC) y también es de las más altas moles % GC de todas las bacterias.

  • Las secuencias de ADNr 16S revelaron que son Phycisphaerae relativamente frecuente en anóxica azufre y rica en sulfuro Zodletone primavera, en la zona del Mar Negro partículas subóxica, y en diferentes suelos y en transición sulfato-metano, en zonas de sedimentos margen continental.

  • B. marina es fermentativa en la glucosa, y Pl. limnophilus fermenta la glucosa, sacarosa, maltosa y galactosa.



Referencia:
Fuerst, J. A. (2013). Planctomycetes: Cell Structure, Origins and Biology. New York: © Springer Science+Business Media.

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